Tiramisu
Dalam rangka anniversary pernikahan yang pertama, saya berniat bikin dessert Tiramisu.. Alhamdulillah hasilnya memuaskan :)
kumpulan berita , info terbaru unik menarik dan seru kusus wong gebang dan sekitarnya, harap harap cemas hahahaa.. wong gebang damai selalu
Dalam rangka anniversary pernikahan yang pertama, saya berniat bikin dessert Tiramisu.. Alhamdulillah hasilnya memuaskan :)
Larutkan kopi dengan air panas. Di dalam wadah. Nantinya larutan kopi digunakan untuk mencelup lady fingers. Jika suka tidak terlalu pahit bisa ditambah 1 sdm gula. Sisihkan hingga uap panas hilang.
Buat sabayon terlebih dahulu. Siapkan di wadah tahan panas : 3 butir kuning telur, 1 cup gula pasir, dan 4 sdm susu cair. Aduk hingga rata menggunakan whisk. Lalu, di panci panaskan air.. masak adonan telur di atas air yg mendidih (seperti melelehkan cokelat).. aduk aduk hingga gula larut, warna berubah agak pucat, dan adonan terasa hangat. Angkat.
Setelah uap nya hilang, masukkan 250 gram mascarpone cheese ke dalam adonan sabayon tadi. Aduk menggunakan whisk hingga rata
Di wadah lain, kocok whipped cream menggunakan mixer hingga menjadi kaku. Tips : whipped cream harus dalam keadaan dingin saat dikocok, jangan kocok terlalu lama
Campurkan adonan sabayon+mascarpone dengan whipped cream. Aduk hingga rata menggunalan spatula. Lalu masukkan ke piping bag (opsional)
Susun lady fingers dengan cream di wadah. Celupkan lady fingers ke larutan kopi terlebih dahulu. Lalu lapisi dengan cream. Lapisi lagi dengan lady fingers. Dan terakhir lapisi dengan cream.
Simpan di dalam kulkas minimal 6 jam agar semuanya sudah set.
Keluarkan dari kulkas, lalu taburi dengan bubuk cokelat.
Sambel teri kacang Bahan-bahan 250 gr kacang tanah 100 gr teri 4 daun jeruk 1 Cabe merah secukupnya Gula secukupnya Garam secukupnya ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar