Sabtu, 25 Juli 2020

Bukan Piscok

Bukan piscok

Ada sisa kulit lumpia, sudah hampir seminggu belum tau mau dibuat apa.

Untungnya resep cara menyimpan kulit lumpia menggunakan daun pisang berhasil awetnya.

Hmm, coba di isi gula merah aja deh, biar kaya piscok yang kekinian, walau tanpa isi pisang hehe

Masaknya ala kebab aja,
Eh enak loh manis gurih asin dan crispy nya bikin lidah bergoyang hehe

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Numpang nulis resep aja, karna masaknya sudah lama hoho

Bahan-bahan

  1. Kulit lumpia dibagi jadi dua
  2. Gula merah yang sudah disisir
  3. Secukupnya margarin

Langkah

  1. Isi kulit lumpia dengan gula merah, kemudian gulung

  2. Siapkan wajan teflon, panaskan dengan api kecil,

  3. Beri sedikit margarin, masukan kulit lumpia isi gula merahnya,

  4. Masak sampai kulit berubah crispy, kmudian balik, tunggu sampai kulit krispy juga(sambil di tekan supaya gepeng he)

sambel teri kacang

Sambel teri kacang Bahan-bahan 250 gr  kacang tanah 100 gr  teri 4  daun jeruk 1  Cabe merah secukupnya  Gula secukupnya  Garam secukupnya  ...